Ingredientes:
☕ 5 xícaras (chá) de açúcar (800g)
☕ 2 colheres (sopa) de cravos-da-índia
☕ 2 colheres (sopa) de canela em lascas
☕ 1,5l de água
☕ 3 xícaras (chá) de gengibre fresco macerado (300g)
☕ 2 limões com casca em rodelas
☕ 1 maço de capim-cidreira fresco picado
☕ 1 litro de aguardente (cachaça)
Modo de fazer:
Derreta metade do açúcar com os cravos e as lascas de canela junto até ficar com cor de caramelo.
Adicione então a água, o gengibre, o limão e o capim-cidreira. Aguarde levantar fervura.
Quando tiver começado a ferver adicione a aguardente e deixe o álcool evaporar por 2 minutos.
Depois coe e leve de volta ao fogo com o restante do açúcar e deixe que ferva por 1 minuto.
Agora é só servir.
❗ Bebida não recomendável para menores de 18 anos!
❗ Você precisa ser maior de idade para beber e fazer essa bebida!
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Diga o que achou! Comente o que mais gostaria de ver por aqui! ^^