quinta-feira, 16 de junho de 2022

Aprenda a fazer pizza super crocante! 🍕


Pizza é um dos alimentos mais ricos e completos que já existiu! 

Tem de tudo o que precisamos ingerir para ter uma saudável e, de tal maneira, nos satisfaz não só no saber, mas também na sua aparência, nutrientes e aroma (que nos inebria nos fornecendo imensa sensação de felicidade!). 

A pizza é perfeita para uma reunião de amigos ou pra reunir a família pois, 

É só chamar uma pizza que logo todo mundo aparece!



E com a mesma rapidez tudo desaparece!


Mas eu sei que todo mundo gosta de ter um momento de alegria e harmonia com aqueles que gosta!

Por isso, eu, Ciça Cecília, hoje irei ensinar para vocês como fazer uma bela pizza, com  sabor de de pizza de pizzaria, porém à la: Você Mesmo!

Você pode considerar isso uma tarefa difícil! Mas não é. 


Em primeiro lugar, você vai precisar de uma pizza... congelada! 🥶

Não se preocupe, eu não escrevi errado. ^^

Logo você vai ver que dá certo. 

Por aqui utilizaremos uma pizza sabor Salsicha com Pepperoni.

Home Run Inn pizza is great on the grill!

Prepare a sua churrasqueira; monte do jeito que precisar (caso precise ser montada).

E lembre-se: A quantidade de carvão deve cobrir todo o fundo da grelha, mas não deixe ficar alto, caso contrário não conseguirá fazer com a grelha fique no lugar.

Depois disso, eu lhe recomendo seguir as instruções da embalagem do seu carvão para prosseguir com o acendimento. 

Quando os torrões de carvão já estiverem quentes (alaranjados), empurre-os com o devido utensílio, para os cantos da grelha, a fim de deixar o meio livre. 


Deixe que a churrasqueira aqueça por por uns 8 minutos, no máximo 10 minutos

Então coloque a sua pizza (já liberta da embalagem), cuidadosamente sobre a grelha e deixe assar.

Entretanto, se você quiser deixá-la ao estilo de Chicago, eu recomendo primeiro, colocar a pizza numa forma redonda e então colocar a forma (com a pizza dentro) sobre a grelha. 

Hum!... Isso ficará maravilhoso dentro de alguns instantes! 

Enquanto isso, que tal ir se deliciando com gostosos palitos de mussarela?

Falando nisso, você sabe como fazer?

Se não souber, anota aí a receita antes de começar a preparar a sua pizza: 


Em primeiro lugar os ingredientes

💛Queijo Mussarela (pedaço, pois precisará ser transformado em palitos)

💛Farinha de trigo

💛Farinha de rosca

💛Ovos (5)

💛Sal (a gosto)

💛Pimenta do reino (a gosto)

💛Manjericão (mas eu prefiro orégano!)

💛Óleo pra fritar (Dica: o óleo de algodão não é gorduroso!)


Como fazer:

Corte a mussarela em formato de palitos ou bastões e deixe de lado até que precisemos de novo.

Misture os tempero (sal, pimenta, manjericão ou orégano) na farinha de rosca. Depois acrescente alguns ovos (uns 2 devem bastar) e bata suavemente.

Os outros ovos você deve bater numa tigela até ficar tudo misturado e levemente espumoso e utilizar para empanar as tiras de mussarela de queijo (pro queijo não derreter todo!).

Então, com a ajuda de um garfo, se preferir, empane as tiras na seguinte sequência: 


ovo 🥚+ farinha de trigo 🌾+ mais ovo 🥚+ farinha de rosca 🍞+ ovo 🥚+ e farinha de rosca novamente🍞.


Faça essa parte (de empanar) bem direitinho, visto que, se você errar e deixar algum lugar sem nada o queijo vai se espalhar e você não ter salgadinho nenhum!

Vá arrumando as tirinhas lado a lado num pote grande e quando houver terminado de empanar todas, leve o pote com todos os queijos para o congelador e deixa lá por 30 minutos (se tiver algo para fazer enquanto isso, ponha um alarme pra despertar). 

Se não quiser esperar congelar, sugiro que faça uma quarta camada de empanado (de + ovo 🥚+ farinha de rosca🍞).

Parta fritar você vai precisar ter óleo suficiente no recipiente aonde for fritar para que todos os palitos possam ficar devidamente imersos no óleo. Por isso, recomendo uma frigideira alta.

Antes de fritar, deixe o óleo aquecer devidamente

Dica: Jogue um fósforo novo dentro do óleo da frigideira e deixe a panela no fogo assim, quando o fósforo acender sozinho, você descobrirá que está na hora de fritar.

ATENÇÃO: Por se tratar de queijo isso vai fritar muito rápido! Então não saia de perto da frigideira!

Adicione as tiras de queijo na frigideira com o auxílio de uma escumadeira. Faça o mesmo na hora de retirar. 

Retire assim que dourar (não precisa mexer, nem girar, muito menos ficar jogando o óleo por cima pois, não queremos queijo derretido e sim tiras de queijo).

Sirva puros ou com ketchup. 

Em Chicago 
é tradicional comer palitos de mussarela  junto com a pizza.


Agora que já lanchamos as nossas tiras de mussarela enquanto esperávamos a churrasqueira ficar no ponto (pois fizemos os petiscos com antecedência), vamos por a pizza pra assar.

Tenha em mente que, cada pizza fica pronta num tempo diferente, a minha, por exemplo, do sabor que eu escolhi deve demorar uns 14 minutos pra terminar (mas acho que vou deixar por 15m). 

Se você estiver com dúvidas sobre quanto tempo o sabor que você escolheu irá demorar, sugiro que acesse o site dessa empresa HRI pois lá eles tem instruções sobre como fazer uma deliciosa pizza no lar com todos os tempos adequados pra cada sabor descrito. 

Eles são uma pizzaria tradicional, que funciona desde 1947 e fazem entrega a domicílio, porém, também tem pizza congelada para você poder fazer quando quiser e como quiser.

Isso significa que, se você quiser por exemplo, comer pizza a luz do luar enquanto espera a chuva de meteoros de madrugada, você pode. 😜

Eles tem diversos sabores e, vou te dizer, a pizza Home Run Inn fica mesmo boa na grelha!

Vejam essa linda pizza dourada com sabor de pizza de restaurante!

Home Run Inn pizza is great on the grill!

Pra conseguir esse efeito, você terá que tampar a pizza enquanto ela cozinha, com uma tampa maior do que ela na churrasqueira, para poder o queijo derreter uniformemente (e todas as demais coisas que, por ventura, tenham na pizza também). 


Se quiser garantir que a pizza já está mesmo no ponto de ser servida após passado o tempo mínimo, pegue um termômetro de alimentos e coloque bem no centro da pizza, a fim de testar a temperatura da massa, se estiver alcançado 160Fº graus, então pode tirar. Se estiver abaixo, coloque mais alguns pedaços de carvão abaixo da grelha pra ajudar a aquecer mais a pizza. 


Tome cuidado ao remover a pizza da churrasqueira! Pegue com alguma proteção nas mãos, como luvas de cozinha, por exemplo e, além disso, apoie em local seguro, aonde não suje, nem queime. Afinal...

Lembre: Essa pizza está muito quente ainda! 🔥


Eu não sei vocês, mas eu adoro pizza com guaraná! Então, quando eu for comer será guaraná a minha bebida. 

Home Run Inn pizza is great on the grill!


A pizza 🍕 Home Run Inn tem diversos sabores disponíveis, tanto na versão congelada, quanto na versão pronta.

Se você está nos EUA, vale a pena conferir!




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